saltar al contenido

Bienvenido Invitado

Por favor acceso o registro
Cómo el atún mejora la inteligencia de los niños

Cómo el atún mejora la inteligencia de los niños

El atún, y el pescado en en general, es un alimento que no sólo resulta rico al paladar y puede prepararse en varios platillos, sino que también es una fuente importante de beneficios para la salud integral.

Esto se ha sabido desde hace años, Sin embargo, un reciente estudio descubrió que el consumo cotidiano de atún (al menos una vez a la semana), brinda a los niños un mejor desarrollo cognitivo, permitiéndoles incrementar su coeficiente intelectual (IQ).

De acuerdo con la investigación, que fue llevada a cabo por expertos de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Pensilvania, en Estados Unidos, consumir pescado, y atún en particular, favorece que los niños desarrollen mejor su inteligencia.

Probablemente los resultados se deben a los ácidos grasos omega-3. Hay peces que poseen mayores cantidades de este, entre los cuales, hay un pescado que prefieren los niños: el atún”, destacó Jennifer Pinto-Martin, coautora del estudio.

Los expertos aseguraron que el atún contiene niveles muy altos de omega-3, lo que, sumado a su sabor ampliamente aceptado entre los niños, lo convierten en un saludable alimento que no debe faltar en la dieta de los pequeños.

Los ácidos grasos omega-3 se concentran en el cerebro y juegan un papel importante en la función neurológica del mismo, explicaron los investigadores, quienes concluyeron que el pescado debe ser incluido de manera constante no sólo en la dieta de los niños, sino de toda la familia.

“El atún debe ofrecerse a los niños a temprana edad, ya que si no están acostumbrados a él, puede que lo rechacen cuando lo prueben a una edad demasiado tardía, recomendó Pinto-Martin.

Durante los últimos años han sido publicados una variedad de informes que relacionan a los ácidos grasos omega-3 (que se encuentran en varias especies de pescado, aunque no todas) con la inteligencia.

En 2016, un estudio de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) concluyó que una mujer embarazada que consume peces grasos, como el atún, puede aumentar significativamente el IQ de su hijo.

 

Puedes ver el artículo original aquí.

 

Te recomendamos probar nuestros medallones de atún y nuestro tártaro de atún.

Tu carrito

Su carrito está vacío