Hamburguesas vegetarianas (4 personas)

Ingredientes

 Porciones: 8 

-420g de garbanzos, escurridos y triturados

-8 hojas de albahaca fresca, picada

-4 cucharadas de salvado de avena

-220g de arroz integral, cocido

-1 paquete de tofu firme

-1 diente de ajo, finamente picado

-1/2 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

-2 cucharaditas de aceite vegetal

Preparación

En una fuente grande, mezclar los garbanzos triturados y la albahaca. Agregar el salvado de avena y el arroz. La mezcla debe quedar un poco seca.

En otra fuente, deshacer el tofu con las manos tratando de extraer la mayor cantidad de líquido posible. Escurrir el líquido y repetir hasta que casi no quede líquido. No es necesario eliminar absolutamente todo el jugo. Agregar el ajo y revolver para combinar bien.

Agregar el tofu a la mezcla de garbanzo. Condimentar con sal y pimienta, y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Formar 8 hamburguesas.

En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite y freír las hamburguesas durante 5 minutos por cada lado. Servir con ensaladas o al pan.

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