INGREDIENTES:
4 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de aceite de oliva
200 cc de agua
3 cucharadas de pimienta blanca mezclada con pimienta negra
Sal de mar
PREPARACIÓN:
Limpie bien la carne, para eliminar todo exceso de grasa, e imprégnela con la mostaza de Dijon por todos lados. Luego aplique la sal y la pimienta lo más uniformemente posible.
Caliente un poco de aceite de oliva en un sartén grande y dore bien la carne por todas partes.
Pase la carne a una fuente de horno, y añádale encima el aceite utilizado para sellar.
Agregue agua a la fuente y métala al horno precalentado a 180ºC. El punto de la carne depende de cómo le guste a cada uno, pero en general la norma es de 30 minutos de horno por cada kilo de carne. De rato en rato, riéguela con el jugo de la cocción.
Una vez cocida la carne, déjela reposar al menos unos 10 minutos antes de cortarla, para evitar que pierda jugo.
Corte la carne en láminas muy delgadas, y agregue un poco de jugo al momento de servir. Se puede servir frío, tibio o caliente.