Ingredientes
-1 taza de quinoa lavada
-1/2 cebolla
-150 grs. de champiñones
-11/2 taza de caldo de pollo
-1/2 taza de vino blanco
-2 cdas. de queso rallado
-1 cda. de aceite de oliva
-1 cda. de mantequilla
Preparación
Corta la cebolla en cuadros chicos y saltéala en el aceite en la misma olla donde vas a cocinar el risotto. Agrega los champiñones partidos de igual forma y saltea por 2 minutos. Agrega la quinoa, mezcla bien y anda añadiendo el caldo de pollo caliente, mezclado con el vino blanco, según lo que se va necesitando. La idea es ir añadiendo caldo y revolviendo, el risotto necesita atención particular, a medida que vas añadiendo agua, se va consumiendo y va necesitando más, debes revolver constantemente hasta que la preparación esté cremosa.
A los 15 minutos más o menos, apagar el fuego y añadir el queso rallado, revolver con cuidado para que se mezcle bien.
Dejar reposar y sirve caliente. Puedes servirlo solo o como acompañamiento de carnes o verduras.
Disfruta!