Ingredientes
-500 gramos de filete de pechuga de pollo Granja Magdalena en cubos de 3 cm
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 taza de hojas de cilantro frescas y picadas
- 1 taza de hojas de menta frescas y picadas
- ½ taza de yogur natural
- 4 chalotas chicas, peladas y picadas finas
- 1 ají verde, sin semillas y picado fino
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de pasta garam masala (mezcla de especias que se vende en pasta en grandes supermercados)
-1 cucharada de maicena
- ½ taza de agua hirviendo
-4 cucharadas de crema
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Poner en la procesadora el cilantro, la menta, las chalotas, el ají verde, el jengibre, el garam masala, el yogur natural, la maicena, la sal y pimienta. Procesar hasta obtener una pasta espesa. Poner la mezcla en un bol y agregar el pollo. Incorporar bien y dejar marinar refrigerado toda la noche o por lo menos una hora. En un wok o sartén calentar el aceite de oliva y saltear el pollo con su mezcla por alrededor de 10 minutos. Subir el fuego y cocinar por 3 minutos más.
Añadir el agua y la crema y cocinar a fuego muy bajo por 2 a 3 minutos. Si estuviese muy espeso, añadir más agua y crema. Rectificar la sazón y servir caliente. Se sugiere acompañar con arroz de grano largo y chutney de mango.