INGREDIENTES:
500 g de pechuga de pollo cortada en juliana
2 cm de raíz de jengibre
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate grande
1 cucharadita de pasta de tomate
½ taza de leche de coco
1 cucharada de yogur natural sin azúcar
Hojas de cilantro fresco
1 cucharada grande de garam masala
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de pimienta de cayena
PREPARACIÓN:
Mezcle en un bol todas las especias. Separe la mitad y añádales el yogur.
A esa combinación de especies y yogur agréguele el pollo cortado en juliana, alíñelo con sal y pimienta, y mézclelo bien con las manos para que el pollo se impregne totalmente. Deje marinar al menos un par de horas en el refrigerador.
Pique la cebolla, el tomate, el ajo y el jengibre pelado.
En una sartén grande poner a calentar un poco de aceite de oliva a fuego bajo y sofría las verduras cuidando que nada se queme. Añada la mitad de las especias que dejó reservadas, y deje cocinar máximo un minuto, removiendo constantemente.
Incorpore ¼ de taza de agua y la pasta de tomate. Mezcle bien.
Agregue la mitad de la leche de coco y use un minipimer para homogenizar la mezcla. Reserve.
En otra sartén cocine a fuego alto el pollo marinado, dejando que se dore, Agregue la salsa reservada, revuelva bien y deje que se cocine a fuego medio.
Rectificar de sal y de garam masala, y cuando el pollo esté listo, agregue la mitad reservada de la leche de coco, vuelva a revolver, y apague el fuego. Deje reposar unos minutos y espolvoree cilantro fresco al servir.
Sirva acompañado de arroz blanco.
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