INGREDIENTES:
- 1 pavo entero de aproximadamente 6 kg.
- 200 g de mantequilla
- 60 gr de clavo de olor molido.
- Sal de mar.
Para el glaseado
- 50 g de mostaza de Dijon.
- 50 cc de vinagre de vino.
PREPARACIÓN:
Caliente el horno a 180 grados. Unte la mantequilla por todo el pavo, y sazónelo con sal y la mitad del clavo de olor.
Póngalo en una asadera y cocínelo durante dos horas.
Mezcle todos los ingredientes del glaseado en un bol, y agrégueles el clavo de olor restante.
Saque el pavo del horno y frótele la piel generosamente con la mitad del glaseado.
Siga asándolo otras dos horas, glaseándolo dos veces más, hasta que se haya cocinado hasta el fondo y el glaseado esté pegajoso y caramelizado.
Déjelo reposar media hora antes de servirlo.
Recoja los jugos de la cocción y póngalos al fuego hasta que suelten hervor. Si la salsa se ve demasiado líquido, espésela con harina, pero antes de que hierva, para evitar que se formen grumos.