MERLUZA A LA GALLEGA

INGREDIENTES:

1 kilo de filetes de merluza.

5 o 6 papas nuevas.

2 cebollas moradas.

6 dientes de ajo.

2 hojas de laurel.

1 cucharadita de ají de color.

Aceite de oliva.

Pimienta negra recién molida.

Sal de mar.

 

PREPARACIÓN:

Ponga a cocer las papas peladas y cortadas en rodajas gordas. Agregue las cebollas peladas y las hojas de laurel.

Cuando las papas estén tiernas (o sea, en unos 20 minutos o un poco más, dependiendo del grosor de las rodajas), incorpore los filetes de merluza salpimentados. Entre cinco y diez minutos serán suficientes, a gusto.

Rebane los dientes de ajo y póngalos a dorar los ajos a fuego muy lento en una buena cantidad de aceite de oliva. Una vez dorados, agregue el ají de color y fría unos segundos cuidando que no se queme la mezcla.

Disponga las papas y cebollas en una fuente para servir, ponga encima los filetes de merluza, y aderece con la ajada.

 

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