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LANGOSTA THERMIDOR

LANGOSTA THERMIDOR

INGREDIENTES:

1 langosta

100 g de gruyere

200 cc de crema de leche

50 cc de cognac

1 cucharada de mostaza de Dijon

2 cebollines

2 cucharadas de aceite de oliva

1 yema

Salsa Tabasco

Pimienta negra

Sal de mar

 

PREPARACIÓN:

Corte la langosta a lo largo realizando un corte en la cabeza hacia adelante; gire la langosta y complete el corte hacia la cola. Retire las vísceras con una cuchara.

Lave la langosta con agua helada, separe la carne de la carcaza de la cola hacia la cabeza, y córtela en porciones.

Pique finamente los cebollines.

Mezcle la yema con una cucharada de crema de leche.

Ralle el queso.

Salte los cebollines en una sartén caliente con aceite de oliva. Incorpore la carne de la langosta y cocine a fuego medio. Agregue el cognac y flambee.

Apague el fuego y añada la crema de leche, la salsa Tabasco y la mostaza. Aliñe con sal y pimienta, y ligue con la yema de huevo.

En una fuente disponga media carcaza de la langosta, rellene con la carne salteada, espolvoree con el queso rallado y gratine en el horno caliente.

Sirva en un plato individual y acompañe con ensalada de hojas verdes.

 

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