INGREDIENTES:
2 lomos de centro de cerdo.
6 cucharadas soperas de miel.
1 cebolla morada mediana.
1/2 cuacharada de mantequilla.
1 cucharadita de paprika.
1 cucharada de azúcar rubia.
3 hojas de laurel.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal de mar.
PREPARACIÓN:
Enmantequille una sartén y sofría la cebolla cortada en juliana. Añádale sal a gusto, el azúcar rubia y la paprika, y reserve.
Sazone con abundante sal de mar ambos lomos y póngalos sobre la cebolla sofrita en una budinera apta para el horno con aceite suficiente para impregnarlos.
Rocíe los lomos con la miel, distribuyéndola lo mejor posible. Añada el laurel y los dientes de ajo sin pelar, y hornee durante unos 15 minutos en horno precalentado a 180.
Dé vuelta a los los lomos y hágale varios cortes con un cuchillo afilado, para evitar que se seque en exceso.
Rocíelo con su propio jugo, y cocínelo unos 40 minutos más, volviendo a rociarlo de vez en cuando.
Sírvalo aderezado con más miel, y acompáñelo con papas pequeñas sin pelar y zanahorias baby.
Compra tus lomos de centro de cerdo aquí.