Ingredientes
Porciones: 8
-420g de garbanzos, escurridos y triturados
-8 hojas de albahaca fresca, picada
-4 cucharadas de salvado de avena
-220g de arroz integral, cocido
-1 paquete de tofu firme
-1 diente de ajo, finamente picado
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
-2 cucharaditas de aceite vegetal
Preparación
En una fuente grande, mezclar los garbanzos triturados y la albahaca. Agregar el salvado de avena y el arroz. La mezcla debe quedar un poco seca.
En otra fuente, deshacer el tofu con las manos tratando de extraer la mayor cantidad de líquido posible. Escurrir el líquido y repetir hasta que casi no quede líquido. No es necesario eliminar absolutamente todo el jugo. Agregar el ajo y revolver para combinar bien.
Agregar el tofu a la mezcla de garbanzo. Condimentar con sal y pimienta, y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Formar 8 hamburguesas.
En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite y freír las hamburguesas durante 5 minutos por cada lado. Servir con ensaladas o al pan.