INGREDIENTES:
1 filete entero de unos 1.200 g.
2 dientes de ajo picados no demasiado finos.
2 cucharadas de pimienta negra molida gruesa.
1/4 tasa de salsa de soya.
3 cucharadas de aceto balsámico.
1 cucharada de salsa inglesa.
2 cucharaditas de mostaza de Dijon.
2 cucharadas de maicena.
1/4 taza de agua fría.
PREPARACIÓN:
Frote enérgicamente el filete con el ajo y la pimienta y póngalo en una olla de cocción lenta (o slow cooker).
Mezcle la salsa de soya, el aceto, la salsa inglesa y la mostaza, agréguele esa mezcla al filete, y cocínelo tapado a temperatura baja hasta que esté tierno -normalmente unas tres y media o cuatro horas.
Retire el filete, pero procure que no se enfríe. Cuele los jugos de la cocción a una cacerola más pequeña y elimine la grasa.
Disuelva la maicena en agua, y agréguesela a los jugos del filete para formar el gravy; mezcle bien. Póngalo a hervir un par de minutos hasta que esté espeso, revolviendo constantemente.
Corte el filete en rebanadas gruesas y sírvalo con el gravy.
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