INGREDIENTES:
300 g de garbanzos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 manojo de cilantro fresco
1 manojo de perejil fresco
Sal de mar
Pimienta negra recién molida
100 g de harina de linaza
5 g de levadura activa
10 g de comino
aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
Ponga los garbanzos en remojo 24 horas antes de preparar la receta. Escúrralos, séquelos, y procéselos en una batidora o un minipimer junto con el ajo, la cebolla, el cilantro, el perejil y el comino.
Añada la harina de linaza (reservando un par de cucharadas) y la levadura, y salpimiente al gusto. Triture de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea, y deje reposar en el refrigerador unos 30 minutos.
Forme bolitas del tamaño de una nuez, y póngalas en una fuente con la harina de linaza restante. Reboce ligeramente.
Caliente abundante aceite en una sartén y fría las bolitas a fuego medio-alto, volteando para que se doren por ambos lados. Transfiéralas a un plato con papel absorbente, deje escurrir un par de minutos, y sirva acompañadas de humus.
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