INGREDIENTES:
1 kilo de bistecs de wagyú
1 zanahoria
250 g de zanahorias baby
1 ajo
1 cebolla
15 cebollines
1 puerro
6 tomates
3 papas
250 cc de vino añejo
500 cc de vino blanco
500 cc de vino tinto
25 g de harina
50 g de manteca de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal de mar
PREPARACIÓN:
Corte en cuadrados los bistecs de wagyú.
Prepare un sofrito con la cebolla, el puerro y la zanahoria picados. Añada la cabeza de ajo y los tomates pelados y troceados. Cocine durante 15 minutos, hasta que se evapore el agua del tomate.
Dore los cubos de carne en una sartén con aceite de oliva, y añádalos al sofrito.
Incorpore la harina, revuelva para que se cocine bien, y sazone con sal y pimienta.
Bañe con los vinos, añadiendo agua si fuera necesario, y cueza a fuego lento durante 6 horas. Cuele y reserve el caldo.
Confite los cebollines a fuego muy lento, con un poco de aceite de oliva.
Pele las papas, córtelas en rodajas, y cuézalas junto a las zanahorias.
Unte los cubos de wagyú con la manteca, y caliéntelos en el horno.
Caliente la salsa con las papas, las zanahorias y los cebollines, y distribúyalas en los platos con los cubos de wagyú.
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