INGREDIENTES:
2 filetes de salmón.
250 g de papas baby en rodajas.
150 g gramos de porotos verdes en corte francés.
100 g de rúcula.
4 clementinas pequeñas: 3 en rodajas y 1 para jugo.
1 puñado de albahaca picada.
1 puñado de cilantro picado.
PARA EL ADEREZO:
2 cucharadas de aceite de sésamo.
2 cucharadas de salsa de soya.
Jugo de ½1 limón.
1 ají verde picado y sin semillas.
¼ de cebolla pequeña picada fina.
PREPARACIÓN:
Cueza las papas y los porotos verdes hasta que estén tiernos. Cocine el salmón en un colador sobre agua hirviendo durante unos 8 o 10 minutos, hasta que notes que se podría desmenuzar fácilmente con un tenedor.
Mezcle los ingredientes del aderezo con el jugo de las clementinas. Divida las hojas de rúcula en dos platos, y cúbralas con las papas, los porotos verdes y las rodajas de clementina.
Disponga encima los filetes de salmón, espolvoree con las hiervas, y rocíe encima el aderezo generosamente.
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