INGREDIENTES:
1 Costillar de cerdo.
1/2 taza de bourbon.
1 taza de cerveza.
1/2 taza de azúcar rubia.
1/2 taza de salsa de ají.
1/3 taza de salsa de soya.
2 dientes de ajo molidos.
1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
Combine todos los ingredientes excepto el costillar en una olla pequeña, y cocínelos hasta que el azúcar rubia se haya disuelto. Retire la olla del fuego, y deje enfriar unos 10 o 15 minutos.
Ponga el costillar en una budinera, cúbralo con la mitad de la salsa, y deje marinar en el refrigerador unas 5 o 6 horas.
Precaliente el horno a 150ºC, y cocine el costillar durante dos horas y media cubierto con papel de aluminio.
Retire el costillar del horno, y déjelo reposar unos 5 o 10 minutos. Luego, retire el papel de aluminio, y use una brocha de cocina para aplicarle más salsa al costillar.
Sirva acompañado del resto de la salsa.