INGREDIENTES:
1/2 kilo de filetes de congrio
1/2 kilo de papas nuevas
300 gramos de porotos verdes
1 ramito de estragón fresco
1 cucharadita de aliño completo
200 cc de crema
1 cucharada de mantequilla
Pimienta negra fresca
Sal de mar
PREPARACIÓN:
Ponga a hervir las papas en abundante agua con sal, y descongele los porotos verdes. Retire las hojas de estragón de las ramas, y píquelas finas.
Aliñe los filetes de congrio con sal de mar y pimienta negra y fríalos en una sartén bien caliente unos 4 o 5 minutos; delos vuelta con cuidado, y fríalos 3 0 4 minutos más. Retírelos de la sartén, y cúbralos con papel de aluminio para que no se enfríen.
Cueza los porotos verdes unos 4 minutos, cuélelos y resérvelos.
Disuelva el aliño completo en media taza de agua hirviendo, y cocínelo a fuego medio en la misma sartén donde frio el congrio. Déjelo hervir unos 4 o 5 minutos para que se reduzca, retire la sartén del fuego, e incorpore la crema y las hojas de estragón picadas. Aliñe con sal y pimienta, si le parece necesario.
Cuando las papas estén bien cocidas, déjelas estilar en un colador un par de minutos, para que estén lo más secas posible. Póngalas en la sartén y aplástelas un poco (no demasiado) con un tenedor. Agregue un podo de sal y abundante mantequilla.
Disponga las papas y los porotos verdes en los platos, cúbralas con los filetes de congrio, y riegue generosamente con la salsa de estragón.
Compra aquí tus filetes de congrio, tus porotos verdes y tu sal de mar.