INGREDIENTES:
4 chuletitas de cerdo.
2 manzanas grandes dulces, descorazonadas, y cortadas en rebanadas de 1/2 cm de espesor.
1 cebolla morada pequeña cortada en juliana.
1 taza de caldo de pollo.
1 cucharada de mostaza picante.
1/2 cucharada de cebolla en polvo.
1/2 cucharada de canela en polvo.
3 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de romero fresco picado.
1 cucharada de salvia fresca picada.
Pimienta negra.
Sal de mar.
PREPARACIÓN:
Aliñe las chuletitas frotándolas por ambos lados con la sal, la pimienta, la cebolla en polvo y la canela.
Caliente un sartén grande y pesado -idealmente de hierro fundido- y derrita 1 1/2 cucharadas de mantequilla.
Ponga las chuletitas en el sartén y dórelas unos tres minutos por cada lado a fuego medio (sin terminar de cocinar), y sáquelas del sartén.
Baje el fuego al mínimo, y derrita la otra mitad de la mantequilla. Agregue las manzanas y la cebolla, y cocínelas un par de minutos revolviendo ocasionalmente, hasta que se empiecen a poner tiernas (ojo que si las cocina demasiado rato en esta etapa, las manzanas pueden quedar demasiado blandengues).
Aliñe este sofrito de cebolla y manzana con sal y pimienta, y agregue el caldo de pollo (o de carne, si prefiere), la mostaza y las hierbas. Mezcle bien con una cuchara de palo, raspando los trocitos que se puedan haber adherido al sartén.
Haga un espacio al centro del sartén, y traiga de vuelta las chuletitas para terminar de cocinarlas a fuego medio rodeadas por la mezcla unos dos minutos más, hasta que estén a su gusto.
Sírvalas bien calientes.
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