Ingredientes
-1 kilo de reineta fileteada
-500g de camarones cocidos y pelados
-2 cebollas moradas chicas
-10 limones de pica (para el jugo)
-1/3 taza de aceite de oliva
-1 1/2 taza de cilantro fresco picado
-1/2 ají verde picado fino
-1 diente de ajo picado
-Sal
-Pimienta negra molida
Preparación
Picar el pescado en cubos de 2cm y juntarlo con los camarones. Reservar.
Picar la cebolla en pluma muy fina. Amortiguar la cebolla agregándole un puñado de sal y dejarla reposar por 10 minutos. Luego, poner agua caliente (sin hervir) sobre la cebolla y dejar actuar por 5 minutos. Colar y con el agua corriendo, estrujar y aplastar la cebolla con las manos. Escurrir muy bien.
Para el aliño, mezclar el limón con el aceite, la cebolla, el cilantro, ají, ajo, sal y pimienta negra.
Mezclar el pescado y camarones con el aliño, 20 minutos antes de servir.
Si quieres darle un sabor oriental, agregar al aliño una cucharada de jengibre fresco picado fino o 1 cucharadita de jengibre y 3 cucharadas de leche de coco.