INGREDIENTES:
2 kilos de reineta, merluza o corvina.
2 cebollas moradas cortadas a la pluma.
1 trozo de jengibre entero y pelado del tamaño de un dado.
2 ajíes verdfes sin pepitas picados finamente.
2 cucharadas de cilantro picado fino.
20 o 30 limones de pica-
Hielo.
Pimienta negra recién molida.
Sal de mar.
PREPARACIÓN:
Corte los limones por la mitad y téngalos listos para exprimir. Corte el pescado en trozos de 2 centímetros con un cuchillo bien afilado para no maltratarlo.
Póngalo en un colador junto con la cebolla, y lávelo dos veces en agua muy fría.
Frotar la superficie de un bol de vidrio con el trozo de jengibre y una rodaja de ají verde. Deje ambos trozos en el bol.
Incorpore el pescado y la cebolla, y añada seis cubos de hielo pasados por agua para que no se peguen al pescado. Agregue sal, pimienta y ají verde picado. Exprima los limones con la mano sobre la preparación, evitando que caigan las semillas, y exprimiéndolos solo hasta la mitad y con suavidad para que no amargue.
Mezcle y siga agregando limón durante unos 5 minutos. Cuando el pescado comience a tomar color, rectifique la sal si es necesario. Incorpore el cilantro y retire el ají verde y el trozo de jengibre.
Serva acompañado de camote y choclo acompañado de cerveza fría.
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