INGREDIENTES:
1,5 kg de punta de ganso
1 kg de papas
300 de zanahorias baby
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
100 cucharadas de cebolla picada en cubos
6 tiras de tocino ahumado
1 cucharada de perejil
Pimienta negra recién molida
Sal de mar
PREPARACIÓN:
Caliente una sartén a fuego alto y ponga la carne por el lado de la grasa. Cocine unos 10 minutos hasta dorar muy bien la grasa. Déla vuelta y cocine unos 5 minutos más para sellarla. Sazónela con sal y pimienta.
Precaliente el horno a temperatura media alta y caliente la punta de ganso con el lado de la grasa hacia arriba 30 minutos más, o hasta que alcance el punto de cocción deseado. Retírela del horno, déjela reposar.
Cueza las papas y las zanahorias, y resérvelas.
Caliente el aceite y la mantequilla y salte los cebollines unos 5 minutos. Añada el tocino picado y cocine otros 5 minutos hasta dore ligeramente. Corte las papas en rodajas e incorpórelas, junto con las zanahorias. Cocine 8 minutos más o hasta que las papas estén en el punto de cocción deseada. Sazone con el perejil, sal y pimienta, mezclando bien.
Forme una cama en una budiera de presentación con esa mezcla, y disponga sobre ella la punta de ganso y su jjugo. Acompañe con una ensalada verde aliñada con prudencia.