INGREDIENTES:
1,5 kg de asado de tiras
2 litros de vino tinto
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta negra recién molida
Sal de mar
3 ramitos de tomillo
6 hojas de laurel
4 cucharadas de harina
PREPARACIÓN:
Ponga el asado de tiras salpimentado a gusto en una fuente, y llévelo al horno por unos 30 minutos a 180 grados, para sellarlo y desgrasarlo levemente antes de cocerlo en la olla.
Corte las zanahorias en cubitos, y la cebolla en juliana no demasiado fina.
En una olla grande ponga abundante aceite de Oliva y fría el ajo, la cebolla y la zanahoria.
Incorpore la carne a la olla junto a las verduras, y dejae tapado a fuego medio hasta que se genere un caldo. Ojo que no se queme.
Agregue el vino tinto hasta que la carne esté tapada al menos un centímetro, y deje a fuego bajo unas tres horas.
Vigile de tanto en tanto y rellene con vino para que se mantenga tapada la carne.
La mejor idea es hacer esta preparación por la tarde, y dejarla reposar toda la noche en la olla tapada con paños: al día siguiente la carne se podrá cortar con tenedor.
Separe las presas del caldo y, una vez que el caldo este bien caliente, incorpore lentamente la harina sin parar de revolver hasta que se espese. Si prefiere, puede procesar el caldo cona mipimer y luego espesar.
Sirva cada presa en su salsa, acompañada de puré de papas o papas cocidas con piel
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