INGREDIENTES:
1 pollo entero.
150 g de salchichas.
2 manzanas.
3 tiras de panceta.
1 ramita de canela.
1 limón.
4 clavos de olor.
2 anís estrellado.
1 taza de jerez.
100 g de pasas rubias.
Aceite de oliva.
Sal de mar.
Pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
Lave el pollo y séquelo. Úntelo con medio limón y salpimiéntelo. Macérelo con la mitad del jerez durante 30 minutos.
Pele las manzanas, descorazónelas y corte una en dados y la otra en gajos. Riéguelas con jugo de limón.
Retire la piel a las salchichas, desmenúzelas e introdúzcalas en el pollo junto con los dados de manzana, la panceta picada y 2 clavos de olor. Cosa la abertura del pollo con hilo de cocina, úntelo con aceite, y cuézalo una hora en horno precalentado a 180ºC.
Ponga a remojar en agua las ciruelas. Dé vuelta el pollo y hornée 30 minutos más. Suba la temperatura a 200ºC, vierta el resto del jerez, y añada las ciruelas, los gajos de manzana, los otros 2 clavos, el anís y la canela.
Hornée 15 minutos y sírvalo.
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