PARA LA MAMÁ DEPORTISTA: HAMBURGUESAS CON SABOR A FAJITAS
INGREDIENTES
500 g de carne molida extra tártaro.
3/4 taza de cilantro picado fino.
1/2 taza de cebolla morada picada fina.
1/2 taza de cebollín picado fino.
2 cucharaditas de ajo molido.
1 cucharadita de ají en polvo.
1 cucharadita de comino molido.
1/2 cucharadita de orégano molido.
1/2 cucharadita de pimienta recién molida.
1/4 cucharadita de sal.
1/3 taza de mayonesa light.
1 cucharada de jugo de lima.
1 cucharada de ají jalapeño picado fino.
1/2 taza de queso chanco rallado grueso.
4 panes integrales a elección.
2 ají verdes grandes.
1 taza de repollo picado.
4 rebanadas de tomate.
4 rebanadas delgadas de cebolla morada.

PREPARACIÓN

Ponga la carne, la mitad del cilantro, la cebolla, el cebolín, el ajo, el ají en polvo, el comino, el orégano, la sal y la pimienta en un bol grande. Combine todos los ingredientes suavemente, hasta lograr una mezcla homogénea. Forme con ella cuatro hamburguesas de unos 2 centímetros de grosor, y con una forma apropiada para calzar con el pan que escogió.

En un bol más pequeño, combine la mayonesa con la otra mitad del cilantro, el jugo de lima y el jalapeño picado.

Corte a lo largo los ajíes verdes y sáqueles las semillas.

En una plancha o parrilla precalentada, cocine las hamburguesas unos seis minutos por cada lado. Agregue encima el queso, y cocine hasta que se derrita, aproximadamente un minuto más. Al lado ponga a asar los ajíes verdes

Ponga las hamburguesas sobre el pan y cúbralas con la mayonesa, el ají tostado, el repollo el tomate y la cebolla.

 

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