INGREDIENTES:
4 filetes de salmón.
Eneldo o albahaca a gusto.
2 cucharadas de mantequilla.
1 naranja cortada en rodajas.
1 limón cortados en rodajas.
¼ taza de ciboulette picado.
¼ taza de cilantro picado
PARA LA SALSA:
1 cucharada de mantequilla.
1 diente de ajo, picado pequeño.
1 cucharadita de jengibre rallado.
¼ taza de jugo de naranjas.
¼ taza de jugo de limón.
2 cucharadas de miel.
3 cucharadas de salsa de soya.
PREPARACIÓN:
Caliente parte de la mantequilla en una sartén. Espolvoree los filetes de salmón con eneldo o albahaca y dórelos suavemente por ambos lados -luego se terminarán de cocinar en el horno. Reserve los filetes en una bandeja o fuente de horno.
En la misma sartén, caliente el resto de la mantequilla, agregue el ajo y el jengibre, y cocine por 30 segundos. Incorpore los jugos de naranjas y limón, la miel y la salsa de soya.
Cocine hasta que la salsa haya espesado, más o menos como un almíbar liviano. Agregue la mitad de las hierbas y luego rocíe los filetes con la salsa.
Hornee en horno precalentado a 180°C por 10 a 15 minutos, según el grado de cocción de preferencia.
Sirva el salmón decorado con las rodajas de naranja y limón, y decorado con las hierbas restantes.
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