INGREDIENTES:
1 litro de caldo de hueso de pollo
3 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
Pimienta negra recién molida
Sal de mar
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180 grados.
En una budinera grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agregue el pollo, y cocine hasta que esté dorado por todos los lados, unos 5-7 minutos. Retire el pollo y resérvelo.
En la misma fuente, añada la cebolla y el ajo, y cocine unos 5 minutos hasta que estén suaves.
Incorpore las papas y las zanahorias, y cocine durante unos 10 minutos más, hasta que estén ligeramente doradas.
Vuelva a poner el pollo en la budinera, junto con las arvejas, el choclo, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta.
Vierta el caldo de hueso de pollo en la fuente hasta que cubra la mayoría de los ingredientes. Si no es suficiente, puede añadir un poco de agua o más caldo.
Tape la fuente o cúbrala con papel de aluminio y póngala en el horno. Cocine durante unos 60 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas y el pollo esté bien cocido.
Cuando esté listo, saque la budinera del horno y deja que el guiso se enfríe un poco antes de servir.