POLLO BANGLA DESH

INGREDIENTES:

500 g de pechuga de pollo cortada en juliana

2 cm de raíz de jengibre

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 tomate grande

1 cucharadita de pasta de tomate

½ taza de leche de coco

1 cucharada de yogur natural sin azúcar

Hojas de cilantro fresco

1 cucharada grande de garam masala

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de pimienta de cayena

 

PREPARACIÓN:

Mezcle en un bol todas las especias. Separe la mitad y añádales el yogur.

A esa combinación de especies y yogur agréguele el pollo cortado en juliana, alíñelo con sal y pimienta, y mézclelo bien con las manos para que el pollo se impregne totalmente. Deje marinar al menos un par de horas en el refrigerador.

Pique la cebolla, el tomate, el ajo y el jengibre pelado.

En una sartén grande poner a calentar un poco de aceite de oliva a fuego bajo y sofría las verduras cuidando que nada se queme. Añada la mitad de las especias que dejó reservadas, y deje cocinar máximo un minuto, removiendo constantemente.

Incorpore ¼ de taza de agua y la pasta de tomate. Mezcle bien.

Agregue la mitad de la leche de coco y use un minipimer para homogenizar la mezcla. Reserve.

En otra sartén cocine a fuego alto el pollo marinado, dejando que se dore, Agregue la salsa reservada, revuelva bien y deje que se cocine a fuego medio.

Rectificar de sal y de garam masala, y cuando el pollo esté listo, agregue la mitad reservada de la leche de coco, vuelva a revolver, y apague el fuego. Deje reposar unos minutos y espolvoree cilantro fresco al servir.

Sirva acompañado de arroz blanco.

 

Compra aquí tu pechuga de pollo cortada en juliana, tus verduras y tus condimentos.

 

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados