FILETE PUERTO MADERO

INGREDIENTES:

4 medallones de filete o posta rosada limpia de grasa

8 tiras de tocino

500 g de papas rústicas

400 gr de champiñones laminados

1 atado de espárragos

2 cucharadas de paprika dulce

2 cucharaditas de mostaza

½ taza de aceite de oliva

2 cucharadas de salsa de soya

2 cucharadas de salsa de Worcestershire

1 diente de ajo

½ cucharadita de romero

1 cucharadita de tomillo

Pimienta negra recién molida

Sal de mar

 

PREPARACIÓN:

En un bol grande mezcle el aceite de oliva con el ajo picado fino, el romero y el tomillor. Mezcle bien e incorpore las papas rústicas. Salpimiente a gusto, y póngalas sobre una bandeja de horno en una sola capa. Hornee por 30 minutos, o hasta que las papas estén doradas y blandas.

Aliñe los medallones de filete con la paprika, unte la mostaza por ambos lados de los medallones, y enrróllelos con dos lonjas de tocino. Asegure el tocino a la carne con palillos de madera.

En un sartén con una cucharada de aceite caliente, selle los medallones por arriba y abajo, y llévarlos al horno durante los últimos 10 minutos de las papas.

En la misma sartén, agregue los champiñones y los espárragos. Saltéelos por 5 minutos, salpíquelos con salsa de Worcestershire, y siga cocinando hasta que los espárragos estén al dente.

Servir sus medallones de filete sobre las verduras salteadas, y acompáñelos con las papas rústicas.

 

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