ESTOFADO GINZA

INGREDIENTES:

1 kilo de bistecs de wagyú

1 zanahoria

250 g de zanahorias baby

1 ajo

1 cebolla

15 cebollines

1 puerro

6 tomates

3 papas

250 cc de vino añejo

500 cc de vino blanco

500 cc de vino tinto

25 g de harina

50 g de manteca de cerdo

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra recién molida

Sal de mar

 

PREPARACIÓN:

Corte en cuadrados los bistecs de wagyú.

Prepare un sofrito con la cebolla, el puerro y la zanahoria picados. Añada la cabeza de ajo y los tomates pelados y troceados. Cocine durante 15 minutos, hasta que se evapore el agua del tomate.

Dore los cubos de carne en una sartén con aceite de oliva, y añádalos al sofrito.

Incorpore la harina, revuelva para que se cocine bien, y sazone con sal y pimienta.

Bañe con los vinos, añadiendo agua si fuera necesario, y cueza a fuego lento durante 6 horas. Cuele y reserve el caldo.

Confite los cebollines a fuego muy lento, con un poco de aceite de oliva.

Pele las papas, córtelas en rodajas, y cuézalas junto a las zanahorias.

Unte los cubos de wagyú con la manteca, y caliéntelos en el horno.

Caliente la salsa con las papas, las zanahorias y los cebollines, y distribúyalas en los platos con los cubos de wagyú.

 

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