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ESTOFADO A LA CHILENA

ESTOFADO A LA CHILENA

INGREDIENTES:

1 paquete de filete en cubos CocinaFácil.

200 ml de agua caliente.

50 ml de caldo de carne.

6 papas.

2 zanahorias picadas.

2 cucharadas de harina.

2 cucharadas de aceite.

2 dientes de ajos picados finos.

2 cucharadas de salsa de tomate.

1 cebolla picada en pluma.

1 cucharadita de ají de color.

1 hoja de laurel.

½ cucharadita de orégano.

¼ cucharadita de comino.

Sal y pimienta.

 

PREPARACIÓN:

Rebose la carne en harina, evitando que se formen grumos. Resérvela en una fuente.

Ponga a calentar aceite en una olla mediana y distribuya la carne sobre la base de manera uniforme. Cocine un par de minutos hasta que esté ligeramente dorada, añada la cebolla y el ajo, y espolvoree con el ají de color, el orégano, y el comino. Salpimiente a gusto, y mantenga la cocción a fuego alto por unos 5 minutos revolviendo con una cuchara de madera hasta que la cebolla se vea ligeramente transparente.

Agregue el agua caliente, el caldo de carne, la salsa de tomates, las papas trozadas, las zanahorias picadas en rebanadas y la hoja de laurel, e integre todo con una cuchara de madera.

Tape la olla y cocine a fuego medio por unos 30 minutos. Revuelva de vez en cuando para evitar que se seque, y ajuste con agua de ser necesario hasta obtener una textura ligeramente espesa.

Servir el estofado de carne inmediatamente, bien caliente, opcionalmente espolvoreado con una pizca de merkén, y siempre acompañado de algún tinto grueso.

 

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