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CORVINA MEUNIÈRE

CORVINA MEUNIÈRE

INGREDIENTES:

1 filete de corvina de buen tamaño.

100 g de mantequilla.

Jugo de 1/2 limón.

Perejil fresco.

3 cucharadas soperas de alcaparras.

2 papas pequeñas por persona.

Harina.

Aceite de oliva.

Pimienta negra recién molida.

Sal de mar.

 

PREPARACIÓN:

Lave las papas y cuézalas. Luego pélelas y resérvelas.

Pique las hojas de perejil y corte las papas en rodajas, Dispóngalas como base en una fuente o plato amplio.

Salpimiente el filete de corvina por ambos lados, y páselo por harina.

Ponga la mitad de la mantequilla en una sartén a fuego suave. Cuando esté derretida, espere un par de minutos más para que se dore un poco.

Sacuda bien la harina de la corvina, de manera que retenga lo menos posible, y llévela a la sartén.

Suba un poco la temperatura del fuego, y cocínala durante unos 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que se forme una costra dorada.

Retire la corvina de la sartén, y dispóngala sobre la cama de papas y perejil picado.

Añada el resto de la mantequilla a la sartén, baje el fuego al mínimo y, cuando se haya derretido, apague el fuego y retire la sartén del quemador.

Incorpore las alcaparras escurridas, el jugo de limón y las hojas de perejil picadas. Vuelva a encender el fuego al mínimo y deja que se cocine todo unos 3 o 4 minutos.

Vierta la salsa sobre el filete de corvina, y sirva inmediatamente.

 

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