COCIDO DE JAIBA Y CAMARONES

INGREDIENTES:

500 g de pinzas de jaiba.

500 g de camarones pelados crudos.

500 g de longanizas ahumadas cortadas en rebanadas.

8 trozos de choclo.

1 cebolla grande cortada en cuatro.

4 hojas de laurel.

1/4 taza de salsa de ostras.

2 latas de cerveza.

4 papas medianas cortadas en cuatro.

Gajos de limón.

Mantequilla.

 

PREPARACIÓN:

Llene de agua dos tercios de una olla grande. Agregue las cebollas, el laurel, la salsa de ostras y la cerveza, y ponga a hervir a fuego alto durante unos diez minutos, para que los sabores se combinen.

Incorpore las papas, y deje hervir a fuego medio unos doce minutos más.

Agregue la longaniza y deje hervir tres minutos más.

Ponga el choclo y los camarones, y hierva los último cuatro minutos. Al mismo tiempo, ponga las pinzas de jaiba en un colador sobre la olla para que se cocinen al vapor, sin que se sumerjan en el líquido.

Fíjese en que las pinzas estén bien calientes y las papas tiernas. Si no, deje cocinar un par de minutos más.

Finalmente, retire el colador con las pinzas de jaiba, elimine el líquido, la cebolla y el laurel, y sirva inmediatamente los demás ingredientes, agregando las pinzas de jaiba y gajos de limón.

Al momento de servir, ponga una cucharadita de mantequilla en cada plato para que se derrita:

 

Compra aquí tus ingredientes: pinzas de jaiba, camarones, longanizas ahumadas, choclo.

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