BULGOGI COREANO

INGREDIENTES:

500 g de carne molida

1 cebolla 

4 huevos

4 dientes de ajo

3 cucharadas de salsa de soya

1 1/2 cucharada de azúcar

1 cucharada de vino de arroz

1 cucharadas de aceite de sésamo

1 cebollín

Semillas de sésamo

 

PREPARACIÓN:

Ralle la mitad de la cebolla hasta convertirla en pulpa, y corte en cubitos la otra mitad. Deje marinando la carne molida con la cebolla rallada, el ajo, la salsa de soya, el azúcar, el vino dulce y el aceite de sésamo durante dos horas en el refrigerador.

Caliente un sartén (o, mejor, un wok) y fría la cebolla picada hasta que esté transparente. Suba el calor, agregue la carna marinada y sáltela con paciencia, hasta que tome un color caramelo y se haya evaporado la mayor parte del líquido.

Incorpore el cebollín cortado en discos, y las semillas de sésamo.

Sirva sobre pocillos de arroz blanco individuales, y decore con un huevo frito.

 

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