INGREDIENTES:
4 medallones de salmón austral sin piel.
6 dientes de ajo picados finos.
1 cebolla pequeña picada en cubos.
1/3 de taza de vino blanco seco (evite los vinos demasiado dulces).
150 g de tomate seco remojado en aceite.
2 tazas de crema de leche.
3 tazas de hojas de espinacas baby.
1/2 taza de queso parmesano recién rallado.
1 cucharadita de harina disuelta en una cucharada de agua.
1 cucharada de perejil picado.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
2 cucharadas de mantequilla.
Pimienta negra recién molida.
Sal de mar.
PREPARACIÓN:
Caliente el aceite en una sartén grande a temperatura media-alta. Aliñe los filetes de salmón por ambos lados con sal y pimienta, séllelos en la sartén durante cinco minutos por cada lado, y resérvelos.
Derrita la mantequilla en el jugo que dejaron los filetes en la sartén. Agregue el ajo y fríalo hasta que sienta su aroma, aproximadamente un minuto. Fría en esa mezcla la cebolla, incorpore el vino, y deje reducir ligeramente.
Agregue el tomate seco remojado, y fría un par de minutos más.
Baje la temperatura a fuego suave, incorpore la crema y la harina, y cocine revolviendo de vez en cuando. Aliñe con sal y pimienta a gusto.
Agregue las hojas de espinaca, permita que se empapen, y ponga el queso parmesano. Cocine hasta que el queso se derrita.
Ponga los filetes de salmón de vuelta en la sartén, y espolvoréelos con perejil. Use un cucharón para bañar los filetes con la salsa.
Sirva el salmón sobre pasta, arroz o vegetales hervidos.
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