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POLLO AL CHAMPIÑÓN

POULET PROVENÇAL AUX CHAMPIGNON

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo deshuesadas.

300 g de champiñones frescos.

3 cebollines picados finos.

2 dientes de ajo.

1 taza de caldo de verduras o pollo, a elección.

1/2 taza de vino blanco.

2 cucharadas de maicena.

3 zanahorias medianas.

2 papas medianas.

Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN:

Corte las zanahorias y las papas en bastones de tamaño similar. Póngalas en una asadera y rocíelas con aceite de oliva, sal y pimienta. Llévelas a horno moderado por unos 35 o 40 minutos.

Lave los champiñones y córtelos en rodajas finas. Salte las pechugas por ambos lados a fuego moderado en una sartén con un chorrito de aceite y mantequilla hasta que estén doradas  -aproximadamente unos 5 minutos por lado.

En otra sartén, fría en mantequilla el cebollín y el ajo picados. Cuando estén tiernos, agregue los champiñones.

En un bol, mezcle la maicena con el caldo frío, y revolvuelva hasta que se disuelva completamente, cuidando que no queden grumos. Agregue el caldo, baje el fuego y cocinar otros 5 minutos. Agregue el cebollín frito, y por último el vino blanco.

Cocine por algunos minutos hasta que la salsa cobre consistencia. Serva acompañando con las zanahorias y papas asadas.

 

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