-15 sopaipillas chicas (También se puede utilizar pan amasado en su reemplazo)
-2 prietas
-1 cebolla
-3 cucharaditas de azúcar
-2 cucharadas aceto balsámico
-1 tomate
-1 palta
-1 cebollin
-Aji verde
-Cilantro
-Aceite de oliva, jugo de limón y vinagre
-Sal y Pimienta
Preparación
Cortar la cebolla pluma bien delgada, en un sartén dorar la cebolla con aceite de oliva, cuando ya esta transparente y cambiando de color, agregar el azúcar y el aceto balsámico. Condimentar con sal y pimienta y cocinar un par de minuto, sacar del fuego y dejar que se enfríe.
Para preparar el pebre de palta, primero picar la palta y tomate en cubos, mezclarlos con el cebollin (solo la parte blanca picada) el cilantro y el ají verde. Agregar aceite, vinagre y un poco de jugo de limón, condimentar con sal y pimienta y reservar.
Partir la prietas por la mitad, sacar la carne y moler en la procesadora. Cocinar en en un sartén, queda una pasta con consistencia de pâté. Cocinar por 5 min aprox.
Freír las sopaipillas en abundante aceite caliente.
Armar los canapés. Sobre una sopaipilla poner un poco de la pasta de prieta, sobre ella un poco de la cebolla y terminar con un poco de pebre.