INGREDIENTES:
6 presas de pollo: 3 trutos largos y 3 cortos.
1 cebolla picada en cubos.
3 zanahorias picadas en trozos grandes.
2 choclos.
500 g de zapallo amarillo cortado en 6 trozos iguales.
6 papas medianas peladas.
1 rama de apio.
1 cucharada de perejil picado.
1/2 cucharada de orégano.
3 dientes de ajo pelados.
1 cucharadita de comino.
1 pimentón en trozos.
2 puñados de porotos verdes.
1/4 taza de arroz.
PREPARACIÓN:
En una olla grande y de fondo grueso, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio.
Seque el pollo con papel absorbente, sazónelo con sal, pimienta y comino, y dórelo durante 3 minutos por cada lado.
Retire el pollo y agregue la cebolla, el pimentón y la zanahoria, y cocine revolviendo por 4 a 6 minutos, hasta que la cebolla esté apenas dorada. Agregar el ajo y el arroz, y cocinar un minuto más.
Traiga de vuelta el pollo y agregue las papas, el zapallo, las hierbas, la zanahoria y el choclo cortado en rodajas de unos tres centímetros de grosor. Cubra con 2 litros de agua hirviendo-
Espere hasta que hierva, baje el fuego, y deje hervir tapado unos 15 o 20 minutos. Si se forma espuma, retírela con una cuchara, para que el caldo quede claro.
Cinco minutos antes de servir, agregue los porotos verdes.
Asegúrese de que las papas y el arroz estén bien cocidos, y corrija la sazón con sal y pimienta.
Sirva bien caliente, con un trozo de zapallo, choclo y pollo en cada plato, y espolvoree con perejil o cilantro picado fino.
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