INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo deshuesadas.
300 g de champiñones frescos.
3 cebollines picados finos.
2 dientes de ajo.
1 taza de caldo de verduras o pollo, a elección.
1/2 taza de vino blanco.
2 cucharadas de maicena.
3 zanahorias medianas.
2 papas medianas.
Sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN:
Corte las zanahorias y las papas en bastones de tamaño similar. Póngalas en una asadera y rocíelas con aceite de oliva, sal y pimienta. Llévelas a horno moderado por unos 35 o 40 minutos.
Lave los champiñones y córtelos en rodajas finas. Salte las pechugas por ambos lados a fuego moderado en una sartén con un chorrito de aceite y mantequilla hasta que estén doradas -aproximadamente unos 5 minutos por lado.
En otra sartén, fría en mantequilla el cebollín y el ajo picados. Cuando estén tiernos, agregue los champiñones.
En un bol, mezcle la maicena con el caldo frío, y revuelva hasta que se disuelva completamente, cuidando que no queden grumos. Agregue el caldo, baje el fuego y cocinar otros 5 minutos. Agregue el cebollín frito, y por último el vino blanco.
Cocine por algunos minutos hasta que la salsa cobre consistencia. SIrva acompañando con las zanahorias y papas asadas.
Compre sus pechugas de pollo aquí.