saltar al contenido

Bienvenido Invitado

Por favor acceso o registro
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo deshuesadas 

1/3 de taza de harina

2 cucharadas de queso parmesano rallado

1 cucharadita de orégano en polvo

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

4 rebanadas de prosciutto

4 rebanadas de queso mozzarella

1 cucharadita de hojas de salvia fresca 

30 g de caldo concentrado de pollo

1 cucharada de mantequilla de campo

 

PREPARACIÓN:

Ponga las pechugas desguesadas entre dos capas de película plástica, con el lado liso hacia abajo, y golpéalas suavemente con el lado plano de un mazo para carne o con un rodillo, hasta que tengan aproximadamente medio centímetro de gruosor.

Mezcle la harina, el queso parmesano, el orégano en polvo y la sal en un plato bajo. Cubra el pollo con esa mezcla, y retire el exceso.

Caliente el aceite a fuego medio-alto en una sartén antiadherente. Añada el pollo, y cocine unos 8 minutos, volteándolo una vez, hasta que se dore la parte exterior y el centro ya no se vea rosado.

Cubra cada pechuga de pollo con una rebanada de prosciutto y una de mozzarella. Tape bien la sartén para producir un efecto de horno, y cocine un par de minutos más hasta que el queso se derrita.

Espolvoree salvia sobre el pollo y retirelo de la sartén. Cúbralo en nu plato con papel aluminio, procurando que el papel aluminio no toque el queso.

Aumente la flama a fuego alto y añade el caldo de pollo a la sartén. Caliente hasta que hierva, raspando cualquier trozo dorado del fondo de la sartén.

Deje hervir aproximadamente 3 minutos, retire la sartén del fuego, añada la mantequilla, vierta la mezcla sobre las pechugas de pollo, y adorne con hojas de salvia.

 

Compra aquí tus pechugas deshuesadas y tu caldo concentrado de pollo.

 

Tu carrito

Su carrito está vacío